科學大使

因為有趣,所以學習!

因為喜歡,所以分享!

關於科學大使

為迎接2020第一屆臺灣科學節的到來,國立自然科學博物館希望號召有志於科學「學習」與「講授」的朋友們共同進行科普推廣,特別規劃「科學大使」培訓課程,由科博館各學門研究人員將豐富的研究新知化為有趣的科普知識,陪伴您走進科學探索與精彩發現的世界,也期待您能在培訓的過程中,從「理解」到「講授」,加入「科學大使」的行列,成為知識推廣的尖兵!

01. 報名認證

  1. 參加過任何課程的學員,必須通過每場課程後的紙筆評量,才能報名認證。

  2. 在學員帳號內會出現可以報名認證的專題。

  3. 各專題認證時間預計在10月上旬公告,請關注官網最新消息。

02. 認證方式

為讓學員能彼此觀摩,互相交流,因此報名認證同一專題的學員當天可觀摩其他學員上台講授過程與研究人員的講評。是否通過認證會在學員帳號內顯示。

03. 科學大使資格

  1. 要取得科學大使資格必須至少三個領域各一專題累計共3個專題皆通過認證才能取得資格。

  2. 取得科學大使資格者將可獲得科學大使卡與胸章一枚。

  3. 大使名單於本館官網公布,由外界參考安排邀訪演講。

04. 推廣成果

科學大使需要上傳推廣活動成果照片與文字

© 版權所有 2021 國立自然科學博物館